Ausbildungsreport 2024 : Regionalreport Nordrhein-Westfalen; Themenschwerpunkt: Fachliche Anleitung durch Ausbilder*innen und methodische Gestaltung der Ausbildung - Dick, Oliver [Verfasser]; Herzog-Buchholz, Esther [Verfasser]; Kirchen, Jörg [Verfasser]; Schreiber, Karsten [Verfasser] (My University, 2024)
„Um die Qualität der Ausbildung in Nordrhein-Westfalen zu bewerten, befragt die DGB-Jugend regelmäßig Auszubildende aus den 25 häufigsten Ausbildungsberufen. Für diesen Report haben zwischen September 2023 und Mai 2024 insgesamt 2.075 Auszubildende aus NRW an der Befragung teilgenommen. Dabei stellen wir Fragen in vier Kategorien: Zur fachlichen Qualität der Ausbildung im Betrieb und am Berufskolleg, zu den Ausbildungszeiten und Überstunden, zur Ausbildungsvergütung, und zur persönlichen Bewertung der Ausbildung. Damit gibt der Report einen Überblick über die Ausbildungssituation in NRW und zeigt auf, was gut läuft, legt aber auch Mängel offen.“ (Hrsg.; BIBB-Doku)
Keywords: P 2.3 Auszubildende; L 6 Qualität; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; 370; Betriebliche Berufsausbildung; Auszubildender; Ausbildungssituation; Ausbildungsqualität; Arbeitszeit; Überstunden; Ausbildungsvergütung; Nordrhein-Westfalen