Qualifikation des Arbeitskräfteangebots in Deutschland : es liegen noch Potenziale brach - Lott, Margit [Verfasser] (My University, 2010)
"Eine erfolgreiche Integration in den Arbeitsmarkt beruht immer mehr auf beruflicher Qualifikation. Globalisierung, sozialer und technischer Wandel erfordern auch aus gesamtwirtschaftlicher Sicht ein hochqualifiziertes Arbeitskräfteangebot. Um dieses zu erhalten und weiterzuentwickeln, spielen Weiterbildung und lebenslanges Lernen eine entscheidende Rolle. Im deutschen Erwerbspersonenpotenzial schlummern hierfür noch erhebliche Reserven", wie der Beitrag zeigt. (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.3.1 Potenziale; G 1.1 Soziostrukturelle & Ökonomische Entwicklungen; Erwerbspersonenpotenzial; Qualifikationsstruktur; Qualifikationspotenzial