Bildung entscheidet über Zukunft des Standortes Deutschland - Dohmen, Dieter [Verfasser] (My University, 2007)
Durch die Einführung der Bachelor- und Masterstudiengänge wird die Zahl der Absolventen in den nächsten Jahren kurzfristig steigen. Erst in der zweiten Hälfte des kommenden Jahrzehnts werden die Folgen der niedrigen Geburtenrate auf dem Arbeitsmarkt zu spüren sein. Der Autor beschreibt, mit welcher Entwicklung zu rechnen ist und welche Konsequenzen sich für die Personalarbeit und die Weiterbildung ergeben. (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.1.1 Demografie; S 5.3 Personalentwicklung; S 4.1 Finanzierungsquellen; Fachkräftemangel; Demografischer Wandel; Personalgewinnung; Hochschulabsolvent; Personalentwicklung; Weiterbildungsfinanzierung