Menschen mit Duldung als Potenziale für Ausbildung und Arbeitsmarkt: Was die Ampelregierung ändern will - Schreyer, Franziska [Verfasser] (My University, 2022)
„In Deutschland lebten Mitte 2021 knapp 243.000 Menschen, die aufenthaltsrechtlich lediglich geduldet waren. Die neue Bundesregierung will ihnen den Übergang in sichere Aufenthaltstitel erleichtern – sofern es den Betroffenen gelingt, am Ausbildungs- und Arbeitsmarkt Fuß zu fassen. Die Arbeitsverwaltung ist daher mehr denn je gefordert, deren Erwerbsintegration in geeigneter Weise zu unterstützen. Dies kann auch dazu beitragen, den hohen Personalbedarf der Betriebe zu decken.“ (Hrsg.; BIBB-Doku)
Keywords: P 1.5 Migranten; 370; Ausländerrecht; Ausländer; Asylbewerber; Aufenthaltserlaubnis; Rechtliche Regelungen; Berufsausbildung; Ausbildungschance