Metallbauerausbildung - Verzahnung von Berufsschulunterricht und überbetrieblicher Ausbildung an einem Lernort - Marwede, Manfred [Verfasser]; Stolley, Claus [Verfasser] (My University, 2012)
Am Beispiel der Metallbauerausbildung, Fachrichtung Konstruktionstechnik, wird gezeigt, wie Berufsschulunterricht und überbetriebliche Ausbildung zeitlich und inhaltlich verzahnt werden können. Es handelt sich um die Lernortkooperation zwischen der Metallinnung Mittelholstein, die Lehrgänge der überbetrieblichen Ausbildung anbieten, und der Berufsschule in Neumünster. Die berufspädagogische Leitidee dieser Lernortkooperation besteht in der Verzahnung von berufspraktischem Handeln und fachtheoretischer Reflexion. (BIBB-Doku)
Keywords: S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); S 1.3.2 Verbundausbildung; S 2.4.1 Lernortkooperation; Überbetriebliche Ausbildung; Metallbauer; Lernortkooperation; Schleswig-Holstein