Lernchance Computer : Handreichungen, Umsetzungshilfen und Begründungen zu einer innovativen Jugendberufshilfe ; Ergebnisse aus Modellversuchen der Europäischen Gemeinschaft - Boer, Berndt de [Herausgeber]; Herzog, Angelika [Herausgeber] (AJZ-Verl., 1989)
Inhalt: Klaus Wagner: Informations- und Kommunikationstechnologien als eine zentrale Aufgabe in der Jugendberufshilfe. Ilse Nilshon: Computer in der Ausbildung benachteiligter Jugendlicher. Ilse Nilshon: Offenheit und Skepsis. Was wissen und erwarten Jugendliche von Computern? Angelika Herzog, Berndt de Bör: Werkzeugsoftware - ein neues Instrument zur Unterstützung beruflichen Lernens. Ulrich Rauter: Software zur Lernunterstützung für benachteiligte Jugendliche. P. Robert Jan Simons: Selbstreguliertes Lernen durch Computer - selbständiges Arbeiten mit Computern. Berndt de Boer, Angelika Herzog: Organisationale Rahmenbedingungen bei der Einführung neuer Ausbildungskonzepte. Werner van Treeck: Gestaltungsfexible Software für Fachkräfte - Genese, Einsatzprobleme, Anforderungen. Jutta Gützkow: Der Europäische Sozialfonds.
Keywords: L Lehren & Lernen; S 2.1 Rechtliche Regelungen in der Berufsbildung; L 4.1.2 Elektronische Medien; L 4.2.1 Computerunterstützter Unterricht; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; Rechner; Lernen; Technischer Wandel; Jugendberufshilfe; Jugendhilfe; Benachteiligter Jugendlicher; Berufsbildung; Software; Computerunterstützter Unterricht; Selbstgesteuertes Lernen; Berufsausbildung; Jugendlicher; Benachteiligter; Informationstechnik; Förderung; Modellversuch; EG; Förderungspolitik; Europäischer Sozialfonds