Pragmatische Aspekte der polnischen Bildungsreform - Bartz, Bruno [Verfasser] (My University, 1996)
Nach der Wende war eine Umgestaltung des desolaten polnischen Bildungssystems unumgänglich. Die Bildungsreform soll den Übergang zu einem demokratischen Bildungssystem bringen: Chancengleichheit, Mitsprache der Eltern, Förderung von Benachteiligten. In der Allgemeinbildung ist Persönlichkeitsbildung ein Ziel, in der Berufsbildung "die Ausbildung eines kreativ denkenden und beruflich mobilen Menschen". Fünf verschiedene Typen von Berufsschulen. (ISB)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.2.2 Osteuropa; Bildungsreform; Allgemeinbildendes Schulwesen; Berufsausbildung; Schulgesetz; Polen