Lernräume als Gestaltungsmittel für neue Lernkulturen : empirische Annäherungen am Beispiel der Schweiz - Barabasch, Antje [Verfasser]; Keller, Anke [Verfasser] (My University, 2025)
„Die Berufsbildung verändert sich durch flexible Lernräume, digitale Konzepte und praxisnahe Lernformen. Lernende übernehmen zunehmend Verantwortung und arbeiten selbstorganisiert. Dies erfordert mobile Lernorte, personalisierte Betreuung und koordinierte Ausbildungskonzepte, um Kollaboration und Eigenständigkeit zu fördern.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: L 2 Lehr-Lerngestaltung; L 2.1 Lernformen; Lernkultur; 370; Lernprozess; Lernumgebung; Selbstgesteuertes Lernen; Lernkultur; Fallstudie; Schweiz