Chancen für ältere Arbeitslose so groß wie nie : Ergebnisse des G.I.B. Trend-Report 2008" - (:unkn) unknown (My University, 2008)
Der G.I.B. Trendreport 2008 basiert auf einer repräsentativen Befragung von 1.445 Betrieben in Nordrhein-Westfalen. Ein Viertel aller nordrhein-westfälischen Betriebe fürchtet einen Fachkräftemangel, und immer mehr Betriebe sind bereit, offene Stellen auch mit älteren Bewerbern und Bewerberinnen zu besetzen. Fachkräfteengpässe und Probleme bei der Stellenbesetzung gibt es insbesondere bei größeren Betrieben. Die Beteiligung der Betriebe an Aus- und Weiterbildung nimmt weiter zu. Das hat die G.I.B. in ihrer siebten landesweiten Betriebsbefragung (G.I.B. Trend-Report) herausgefunden. Die Ergebnisse sind repräsentativ für die nordrhein-westfälische Wirtschaft. (BIBB-Doku)
Keywords: P 1.8 Ältere; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.2 Arbeitsmarkt; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Fachkräftemangel; Älterer Arbeitnehmer; Personalpolitik; Quantitative Angaben; Nordrhein-Westfalen