Per Internet optimal beraten : virtuelles Coaching: Konzeption und erste Erfahrungen - Geißler, Harald [Verfasser]; Helm, Maren [Verfasser]; Theis, Fabienne [Verfasser] (My University, 2007)
Virtuelles Coaching nimmt die Erfahrungen, die mit E-Learning und Blended Learning gemacht worden sind, auf und nutzt sie unter der Fragestellung, ob und wie interpersonelle Coachingprozesse durch den Einsatz geeigneter Internetprogramme optimiert und teilweise auch ersetzt werden können. Die bisher vorliegenden vier Programme werden vorgestellt: virtuelles Selbstcoaching, Führungscoaching, Lerncoaching und Transfercoaching. (BIBB-Doku)
Keywords: P 3.1.3 Coaches, Supervisoren, Moderatoren; L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; L 5 Beratung & Orientierung; Coaching; Internet; Weiterbildung; Fernunterricht; Lernberatung