Elektrotechnik-Grundbildung - Adolph, Gottfried [Verfasser] (My University, 1992)
"Welche Grundbildung und wieviel braucht der Mensch, braucht der Facharbeiter? Wieviel Wissen braucht man zum Verstehen? Welche unterschiedlichen Wissens-Qualitäten gibt es, was hat das Wissen eines Facharbeiters mit dem eines Konstrukteurs gemeinsam bzw. worin unterscheidet sich ihr Wissen? Eine lerntheoretische Reflexion dieser Fragen führt zu dem Ergebnis, dass die Inhalte der Aus- und Weiterbildung von Facharbeitern nicht umstandslos aus fachwissenschaftlichen Wissensbeständen abgeleitet werden dürfen, sondern ihrer eigenen Begründung bedürfen." (Autorenreferat)
Keywords: S 3.1.1.2 Berufsgrundbildungsjahr (BGJ); G 1.2.4.1.4 Verarbeitendes Gewerbe; L 1 Curricula & Lehrpläne; Berufsgrundbildung; Elektrotechnik; Lerninhalt