Prüferleitfaden zur Umsetzung der AEVO : Ausbildereignungsverordnung und der AMVO, Verordnung über die gemeinsamen Anforderungen der Meisterprüfung zum Teil IV - Kramer, Beate [Verfasser] (ZWH, 2010)
Dieser Prüferleitfaden soll den Prüfern in der Ausbildereignungsprüfung sowie in der Meisterprüfung kurz und prägnant die wesentlichen rechtlichen Neuerungen aufzeigen und Hilfestellung für die Umsetzung der neuen rechtlichen Grundlagen in die Prüfungspraxis geben. Beide Verordnungen sind noch deutlicher als bisher auf die berufliche Handlungskompetenz der Ausbilder ausgerichtet. Im Leitfaden wird zunächst auf die Bedeutung und Prüfung der beruflichen Handlungskompetenz sowie die Erstellung handlungsorientierter Prüfungsaufgaben eingegangen, bevor die Änderungen der AEVO und AMVO vorgestellt und Hinweise und Empfehlungen für die Gestaltung der schriftlichen und praktischen Prüfung gegeben werden. (BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2.1 Ausbilder; L 7 Prüfungen; Ausbilderprüfung; Meisterprüfung; Ausbildereignungsverordnung; Ausbildereignung; Prüfung; Handlungskompetenz