Widerspruch oder produktives Spannungsverhältnis zwischen Praxis- und Wissenschaftsbezug? - Dubs, Rolf [Verfasser] (My University, 2001)
Ausgehend von einer Beschreibung der Veränderungen im Handelslehrerberuf und der Ziele des Handelslehrerstudiums wird in dem Beitrag der Gestaltungsfrage des Studiums nachgegangen, um so zu einer Antwort auf das Spannungsfeld zwischen Praxisbezug und Wissenschaftsorientierung zu gelangen. Die Überlegungen münden in Thesen für den Aufbau einer Konzeption der Handelslehrerausbildung. (BIBB2). V
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; S 6.4.5.5 Lehrer; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 2 Trends & Entwicklungen; L 2.3 Methoden; S 6 Berufsbereiche; L 2.3.2 Handlungs- & problemorientierte Methoden; L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; L 2.2.2 Fach- und Technikdidaktik; Berufsschullehrer; Handelslehrer; Ausbildung; Reform; Qualifikationsanforderung; Theorie-Praxis; Berufsbezug; Praxisbezug; Handlungskompetenz; Fachdidaktik