Eurostat Yearbook 98/99 : a statistical eye on Europe 1987-1997 - (:unkn) unknown (Office for Official Publications of the European Communities, 1999)
Im Eurostat-Jahrbuch werden signifikante Bereiche aus allen Ländern der Europäischen Union, aus den EFTA-Staaten, den USA, Kanada und Japan miteinander verglichen. Dargestellt wird in Strukturdaten die Entwicklung von 1987 bis 1997 der Bevölkerung (Altersstruktur, Lebenserwartung, Familienleben, Einwanderung, Ausbildung, Arbeitsmarkt, Einkommen, Konsumverhalten, Wohnungssituation), des Landes und seiner äusseren Gegebenheiten (Grösse, Bevölkerungsdichte, Topographie, etc.), der nationalen wirtschaftlichen Situation (Wachstum, Industriestruktur, Steueraufkommen, Haushaltsstruktur, Inflationsrate, Handelsbilanz, Arbeitsmarkt, Forschung und Entwicklung), der Unternehmen und Aktivitäten in Europa (in den Bereichen Landwirtschaft, Fischerei, Industrie, Handwerk, Dienstleistung, Energie, Tourismus) und der Europäischen Union (Haushalt und Institutionen, Binnenwirtschaft, Europäischer Markt). Das Jahrbuch enthält alle relevanten Statistiken der einzelnen Länder. Um den Vergleich zu ermöglichen, wurden alle Statistiken nach dem gleichen Schema erstellt bzw. harmonisiert. (BIBB)
Keywords: G 1.1.1 Demografie; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; I 2.2 Europa; I 1.5 Internationale Organisationen & Institutionen; I 2.3.4 Asien; G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; G 1.1.2 Volkswirtschaftliche Gesamtrechungen; I 2.3.2 Nordamerika; Bevölkerungsstatistik; Wirtschaftsstatistik; Arbeitsstatistik; Sozialstatistik; Bildungsstatistik; Quantitative Angaben; Europäische Union; EFTA-Länder; USA; Kanada; Japan; 1987-1997