Äußere Differenzierung in der Teilzeitberufsschule : Möglichkeiten, Grenzen und Erfahrungen - Arnold, Rolf [Verfasser]; Miethig, Thomas [Verfasser]; Weis, Walter [Verfasser] (My University, 1992)
"Ziel eines derzeit in Rheinland-Pfalz durchgeführten Modellversuchs ist die Erprobung geeigneter Differenzierungsmassnahmen zur Förderung der Schüler entsprechend ihrer Anlagen und Fähigkeiten - auch in zunehmend heterogener werdenden Fachklassen. Dabei gibt die Modellversuchskonzeption folgende Differenzierungsmassnahmen vor: Lerngruppendifferenzierung, curriculare Differenzierung und didaktische Differenzierung. Möglichkeiten und Grenzen dieser Differenzierungsmassnahmen sollen bewertet werden durch die Beantwortung der Fragen nach dem Unterrichtserfolg, dem pädagogischen Erfolg und dem Zufriedenheitserfolg." (Autorenreferat)
Keywords: S 1.1 Allgemeinbildende Schule; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; P 1.7 Benachteiligte; L 2 Lehr-Lerngestaltung; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; G 1.2.3.1 Potenziale; G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; L Lehren & Lernen; L 1 Curricula & Lehrpläne; L 2.2 Didaktik; I 2.1.2.1 Rheinland-Pfalz; Sekundarstufe II; Berufsschule; Schüler; Pädagogische Förderung; Heterogenität; Modellversuch; Bildungsniveau; Struktur; Lernziel; Curriculum; Didaktik; Rheinland-Pfalz