Berufsorientierung in der "Initiative Oberschule" und der "Initiative Sekundarstufe I" in Brandenburg - Schaar, Patrick [Verfasser] (My University, 2016)
"Die Brandenburgische 'Oberschule' soll eine 'Berufsbildungsreife' vermitteln. Der erforderliche Schulentwicklungsprozess ist mit dem landesweiten Projekt 'Initiative Oberschule' gefördert worden. Mit einem guten Unterstützungssystem konnten die Schulen selbst Projekte zur Berufsorientierung und zum sozialen Lernen beantragen, damit ihre pädagogischen Profile schärfen und die Lernmotivation gezielt fördern." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; I 2.1.1.2 Brandenburg; Berufsorientierung; Sekundarstufe I; Brandenburg