Gewalt und Rechtsextremismus : eine Herausforderung für die politische Jugend- und Erwachsenenbildung - Hafenger, Benno [Verfasser] (My University, 1994)
Gerade in Krisen- und Umbruchzeiten gilt es, politische Bildung als kritisches Lernfeld neu zu reflektieren und zu klären, mit welchen Herausforderungen sie - bezogen auf die Gesellschaft, ihre Adressaten und ihre "innere Verfasstheit" - konfrontiert ist. Der Beitrag will auf dem Hintergrund von Analyse, empirischer Fundierung und in abwägender Reflexion den Stellenwert, die Chancen und Grenzen von politischer Bildung heute markieren. (BIBB2)
Keywords: L 1.6 Allgemeinbildende Fächer; T 4.9 Pädagogik; L 1 Curricula & Lehrpläne; Politische Bildung; Jugendlicher; Werte; Erziehung; Erziehungsziel