Drei Jahre und nicht weniger! - Kupfer, Uta [Verfasser] (My University, 2011)
Erfahrungen mit verkürzten zweijährigen Abschlüssen zeigen, dass eine falsch verstandene Modularisierung Absolventen produziert, die niemand einstellen wolle, so Uta Kupfer, Bildungsexpertin vom ver.di-Bundesvorstand. Kupfer möchte am Prinzip der dreijährigen Erstausbildung festhalten, weil sie überzeugt ist, dass nur so die jungen Menschen eine Zukunftsperspektive haben. Schulabgänger mit schlechteren Voraussetzungen sollten mit ausbildungsbegleitender Hilfe oder einer Verlängerung der Ausbildung zum Abschluss gebracht werden. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; P 1.7 Benachteiligte; Zweijähriger Ausbildungsberuf; Modularisierung; Beruflichkeit