Frauen und Technik : ein Beitrag zur Motivation von Schülerinnen für technische Berufe - Drube, Berthold [Verfasser] (My University, 1999)
Die Entwicklung auf dem Arbeitsmarkt führte 1998 zu einem Überangebot an offenen Stellen für Ingenieure, nachdem noch Jahre zuvor viele arbeitslose Ingenieure zu verzeichnen waren. Darüber hinaus beträgt der Frauenanteil in ingenieurwissenschaftlichen Berufen weniger als 10 Prozent. Diesem Missverhältnis wollen die technischen Bildungseinrichtungen durch eine gezielte Öffentlichkeitsarbeit entgegenwirken. (BIBB)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; P 1.3 Frauen; G 2.4 Sozialer Wandel; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); Berufsorientierung; Sekundarstufe II; Mädchen; Technischer Beruf; Motivation; Förderung; Quantitative Angaben