Zugänge zu nachhaltigem Wirtschaften im Handwerk erschließen : nachhaltiges Wirtschaften als Managementstrategie für das Handwerk - Rauhut, Ingo [Verfasser]; Klemisch, Herbert [Verfasser] (My University, 2008)
Die Autoren schildern, wie Zugänge zum nachhaltigen Wirtschaften für die Kleinbetriebe des Handwerks erschlossen werden können. Ein zentraler Weg, Handwerksbetriebe für nachhaltiges Wirtschaften zu sensibilisieren, läuft über die Berufsbildung. Im Rahmen eines Wirtschaftsmodellversuchs wurde dazu ein Qualifizierungs- und Beratungskonzept entwickelt und erprobt, das an den Formen des nicht-formellen Lernens in der beruflichen Weiterbildung ansetzt und Qualifizierung und Beratung praxisnah verknüpft. (BIBB-Doku)
Keywords: G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; Nachhaltige Entwicklung; Berufsbildung; Modellversuch; Handwerk; Informelles Lernen; Qualifizierung; Beratung