Weiterbildungsorganisation in der Veränderung - Reichard, Christoph [Verfasser]; Becher, Martin [Verfasser]; Dinter, Irina [Verfasser]; Schäffter, Ortfried [Verfasser]; Reinbold, Brigitte [Verfasser]; Ufermann, Friedhelm [Verfasser]; Landscheidt, Peter [Verfasser]; Skripski, Barbara [Verfasser]; Küchler, Felicitas von [Verfasser]; Meisel, Klaus [Herausgeber]; Siebert, Horst [Verfasser]; Backhaus, Herbert [Verfasser]; et al. (My University, 1993)
Der Band stellt institutionelle und organisatorische Veränderungen in Erwachsenenbildung und Weiterbildung in den Mittelpunkt. Er enthält folgende Beiträge: - Dienstleistungsunternehmung Kommune (Reichard) -Selbstorganisierte Projekte in der Weiterbildung (Becher, Dinter, Schäffter) - Ganzheitliche Organisationsentwicklung in Non-Profit-Organisationen (Reinbold) -Organisationsentwicklung einer grossstädtischen Volkshochschule durch partizipative Einführung eines Datenverarbeitungssystems (Ufermann, Landscheidt) -Arbeits- und Berufschancen von Frauen im Modernisierungsprozess der Volkshochschulen (Skripski) -Pädagogische Organisationsberatung in der Erwachsenenbildung (v. Küchler, Meisel). Ausserdem wird die Entwicklung der Volkshochschule Schwerin - vom Plan zum Markt - dargestellt. (IAB)
Keywords: S 3.3.1 Volkshochschulen; S 5 Organisationsentwicklung; Berufliche Weiterbildung; Organisation; Volkshochschule; Organisationsentwicklung; Erwachsenenbildung