Didaktik beruflichen Lehrens und Lernens : Reflexionen, Diskurse und Entwicklungen - Reinisch, Holger [Herausgeber]; Beck, Klaus [Herausgeber]; Eckert, Manfred [Herausgeber]; Tramm, Tade [Herausgeber]; Minnameier, Gerhard [Mitarbeiter]; Riedl, Alfred [Mitarbeiter]; Darmann, Ingrid [Mitarbeiter]; Wittmann, Eveline [Mitarbeiter]; Niemeyer, Beatrix [Mitarbeiter]; Meyer, Rita [Mitarbeiter]; Gramlinger, Franz [Mitarbeiter]; Diettrich, Andreas [Mitarbeiter]; et al. (Leske und Budrich, 2003)
Der Sammelband umfasst zwölf Beiträge, in denen aktuelle Forschungsarbeiten zu drei Themenbereichen beruflichen Lehrens und Lernens behandelt werden. Themenblock (1) "Fachdidaktische Perspektiven zur Reflexion und Gestaltung von Lehr-Lern- Prozessen in der beruflichen Bildung". Themenblock (2) "Entwicklungen beruflichen Lernens unter den Herausforderungen der Neuen Technologien" und Themenblock (3) "Förderung fachdidaktischer Entwicklungsvorhaben durch Modellversuche im Bildungswesen". (BIBB)
Keywords: L 3 Lehr-Lern-Forschung; L 3 Lehr-Lern-Forschung; G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; L 2.2.2 Fach- und Technikdidaktik; L 3.1 Prozessanalyse; S 1 Stufen der Berufsbildung; L 2.1 Lernformen; L 4.1.2 Elektronische Medien; S 4.3.3 Effizienz & Effektivität des Berufsbildungswesens; Fachdidaktik; Lehr-Lern-Forschung; Lernprozess; Lerntheorie; Berufsbildung; Situiertes Lernen; Internet; Digitale Medien; Wissenschaftliche Begleitung; Effizienz