Tourismus - Krampe, Marion [Verfasser]; Liebich, Sandra [Verfasser] (My University, 1997)
Das vom Bundesinstitut für Berufsbildung herausgegebene Material entstand im Rahmen des Projekts "Umweltgerechte Berufsausbildung in den neuen Bundesländern - Massnahmen zur Förderung der Qualität beruflicher Umweltbildung", das von der Deutschen Bundesstiftung Umwelt finanziell gefördert wird. Ziel des Projekts ist es, die Qualität der beruflichen Umweltbildung zu verbessern. Die Publikation mit dem Schwerpunkt Tourismus enthält Ergebnisse von Fallstudien, die in vier unterschiedlich strukturierten Regionen Ostdeutschlands durchgeführt wurden und in denen die Bedeutung des Faktors Umwelt und seine Auswirkungen auf den Faktor Arbeit und Weiterbildung analysiert wurden. Darüber hinaus wird über die Genese einer neuen Fortbildungsordnung zum Berufsbild "Schutzgebietsbetreuer/in - Ranger" berichtet. Zum Abschluss enthält der Werkstattbericht einen Beitrag von WALTER- LEZIUS und KRAMPE, in dem über weitere Vorhaben im Rahmen des Projektbereichs Tourismus/Fremdenverkehr und Naturschutz informiert wird. (BIBB)
Keywords: S 6.4 Dienstleistungsberufe; S 6.4.8.1 Umweltberufe; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Umweltbildung; Tourismus; Fremdenverkehrsberuf; Fortbildungsordnung; Geprüfter Schutzgebietsbetreuer; Ostdeutschland