Die Roboter kommen - Lanchester, John [Verfasser] (My University, 2015)
"Ist die Computerrevolution schon vorbei? Nein, wir werden sie erst in den kommenden Jahren spüren. Diese Revolution wird nicht nur körperliche Erleichterungen für die Arbeitenden bringen, sondern auch viele Arbeitsplätze kosten und deshalb vermutlich nicht ohne grundlegende gesellschaftliche Veränderungen und Besitzveränderungen vor sich gehen. Wir haben es in der Hand, eine Welt zu gestalten, wie sie William Morris erträumte, eine Welt voller Menschen, die eine sinnvolle und vernünftig bezahlte Arbeit verrichten, ergänzt durch Roboter." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 2.2.1 Technologisierung; Roboter; Rechner; Digitalisierung; Revolution; Arbeitswelt