Das Berufsförderungswerk Michaelshoven : die berufliche Rehabilitation - Qualifizierung durch individuellen Förderplan - (:unkn) unknown (My University, 2001)
Der Beitrag beschreibt das Modell eines Qualifizierungssystems für die berufliche Aus- und Weiterbildung, das im Berufsförderungswerk Köln im Rahmen der beruflichen Rehabilitation entwickelt wurde. Es stellt eine Weiterentwicklung der handlungsorientierten und teilnehmerzentrierten Ausbildung dar, in dem auch die konkrete Vermittlungsarbeit institutionell verankert ist. (IAB)
Keywords: G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; L 2.2 Didaktik; L 2.1 Lernformen; P 1.6, S 3.1 NULL; Berufliche Rehabilitation; Konzeption; Didaktik; Selbstgesteuertes Lernen; Handlungsorientiertes Lernen; Berufsförderungswerk