Berufsbezogene Fremdsprachentests der Volkshochschulen : Internationalisierung von Prüfungen - Fitzpatrick, Anthony [Verfasser] (My University, 1993)
Im Beitrag werden Lernziele und Prüfungsanforderungen im Bereich des berufsorientierten Fremdsprachenunterrichts innerhalb der International Certificate Conference (ICC), einer europäischen Weiterbildungsorganisation, mit welcher der Deutsche Volkshochschul- Verband eng zusammenarbeitet, beschrieben. Der Verfasser zeigt, dass die internationale Zusammenarbeit standardisierte Prüfungsverfahren sowie transparentes Fremdsprachenlernen gewährleistet. (BIBB)
Keywords: L 1 Curricula & Lehrpläne; S 3.3.1 Volkshochschulen; L Lehren & Lernen; S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; Berufliche Weiterbildung; Sprachunterricht; Volkshochschule; Lernziel; Prüfung; Abschlussprüfung; Zertifikat; Modell; Baukastensystem; Berufsbezogene Bildungsarbeit; Internationale Erwachsenenbildung; Quantitative Angaben