Selbstgesteuerte Weiterbildung im Handwerk - Euler, Dieter [Verfasser] (My University, 1992)
"Seit März 1991 wird vom Forschungsinstitut für Berufsbildung im Handwerk an der Universität Köln ein Modellversuch zur Entwicklung und Erprobung selbstgesteuerter Weiterbidungsformen im Handwerk durchgeführt. Kooperationspartner sind die Handwerkskammern in Kassel und Köln sowie die Akademie des Zimmerer- und Holzbaugewerbes in Kassel. Es sollen Konzepte zur selbstgesteuerten Qualifizierung von Bürofachkräften zur PC- gestützten Abwicklung von kaufmännischen Aufgaben entwickelt und erprobt werden. Der Aufsatz skizziert die empirischen Ausgangsvoraussetzungen sowie das konzeptionelle Design des Modellversuchs." (Autorenreferat)
Keywords: S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; S 6.4.3.5 Bürofach-, Bürohilfskräfte; G 2.2 Informations- / Wissensgesellschaft; L 1 Curricula & Lehrpläne; Handwerk; Kaufmännische Fortbildung; Modellversuch; Berufliche Weiterbildung; Konzeption; Bürofachkraft; Berufsproblem; Informationstechnische Bildung; Curriculum; Erwachsenendidaktik; Selbstgesteuertes Lernen