Wissenschaftliche Begleitung : zwei Projektbeispiele - Bischof, Diana [Verfasser]; Haustein, Elisa [Verfasser]; Köhler, Marcel [Verfasser]; Hortsch, Hanno [Verfasser] (My University, 2012)
Der Band beinhaltet zwei Projektberichte: (1) Bericht zu den Anpassungsmodulen 2011 des Projekts "Flexibilisierung des Zugangs zum Berufsakademiestudium für Studieninteressierte mit abweichenden Zugangsvoraussetzungen und Sicherung der Studierfähigkeit von Studienanfängern und Studierenden". Das Projekt FLEX zielt auf eine Unterstützung eines nicht traditionellen Studienwegs für beruflich Qualifizierte durch Anpassungsmodule. (2) Abschlussbericht der wissenschaftlichen Begleitung des Projekts "Design Your Life": Können Merkmale von Teamfähigkeit und Selbstwirksamkeitserwartung als grundlegende berufliche Fähigkeiten durch kreative Gruppenarbeit in den Bereichen Mode und Gestaltung gestärkt werden? In dem Projekt sollten Jugendliche durch künstlerische, kulturelle und handwerkliche Aufgaben übergreifende Kompetenzen (Human- und Selbstkompetenz) vermittelt werden mit dem Ziel, ihre Lernprozesse eigenverantwortlich zu steuern. (BIBB-Doku)
Projekt "Flex": Bericht zu den Anpassungsmodulen 2011
Projekt "Design" your Life": Abschlussbericht der wissenschaftlichen Begleitung
Keywords: P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; I 2.1.1.3 Sachsen; Dritter Bildungsweg; Studierfähigkeit; Nicht traditionell Studierender; Anrechnung von Bildungsleistungen; Kompetenzentwicklung; Selbstwirksamkeit; Sozialkompetenz; Jugendlicher; Wissenschaftliche Begleitung; Projekt; Sachsen