Aktueller wirtschaftlicher Wandel in Kuba und die Folgen für die berufliche Aus- und Weiterbildung - Bernal Prado, Marilyn [Verfasser]; Wolf, Stefan [Verfasser]; Romero Romero, Osvaldo [Verfasser] (My University, 2014)
"Der Artikel skizziert den dramatischen Wandel der kubanischen Wirtschaft, wo seit dem Jahr 2011 die Zahl der kleinen Selbständigen sehr stark gewachsen ist. Er beleuchtet knapp die Fakten, die die Expansion dieses Sektors begrenzen. Insbesondere ist die mangelnde Versorgung mit Informationen und Aus- und Weiterbildung zu nennen. Die Rolle der Berufsbildung in Kuba, die sich bisher erst sehr zögerlich diesem neuen Wirtschaftssektor widmet, wird in ihren Reformstrategien betrachtet und mit der anstehenden Universitätsreform in Verbindung gebracht. Im Ausblick wird die besondere Rolle der internationalen Zusammenarbeit bei der Weiterentwicklung der beruflichen Aus- und Weiterbildung in Kuba gewürdigt." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; S System beruflicher Bildung; I 2.3.3 Lateinamerika; Wirtschaftsstrukturwandel; Privatwirtschaft; Auswirkung; Berufsbildung; Kuba