Merkmale und Anforderungen computertechnisch geprägter kaufmännischer Arbeitssituationen - Pancratz, Georg [Verfasser] (My University, 1993)
"Der Aufsatz will die Relevanz von DV-Kompetenzen für kaufmännisch Tätige belegen und aufzeigen, wie sich heute computertechnisch geprägte kaufmännische Arbeitssituationen konkret gestalten; hierzu wird insbesondere auf Ergebnisse der Qualifikationsforschung zurückgegriffen. Die identifizierten Situationsmerkmale ermöglichen danach, in einer Übersicht die DV-Grundqualifikationen zusammenzustellen, die zur Bewältigung kaufmännischer Praxis erforderlich sind und deshalb im Interesse von DV-Sachkompetenz der Schüler von der kaufmännischen Berufsbildung vermittelt werden müssen." Verlag)
Keywords: S 1.1 Allgemeinbildende Schule; G 2.2.1 Technologisierung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; L 1 Curricula & Lehrpläne; S 2.2 Ordnungen & Ordnungsverfahren; G 2.2 Informations- / Wissensgesellschaft; Sekundarstufe II; Berufsbildendes Schulwesen; Kaufmännische Berufsschule; Kaufmännischer Beruf; EDV-Anwendung; Qualifikationsanforderung; Arbeitssituation; Ausbildungsinhalt; Rechner; Technischer Wandel; Informationstechnische Bildung; Informationstechnik; Büro