Computer in der Schule II - Weidenmann, Bernd [Verfasser]; Frey, Karl [Verfasser]; Mandl, Heinz [Verfasser]; Hron, Aemiljan [Verfasser]; Kell, Adolf [Verfasser]; Schmidt, Anne [Verfasser]; Lauterbach, Roland [Verfasser] (My University, 1989)
Das Themenheft will zu einer gründlichen Auseinandersetzung mit den pädagogischen Aspekten des Computers beitragen. Dabei wird unterschieden zwischen dem Computer als Medium für Lernprogramme und dem Computer als Lerngegenstand. - Lernen mit dem Computer, Lernen für den Computer - Einleitung der Herausgeber zum Themenheft; - Effekte der Computerbenutzung im Bildungswesen. Ein Resümee des heutigen empirischen Wissenstandes; - Psychologische Aspekte des Lernens mit dem Computer; - Computer und Informations- und Kommunikationstechniken in der Gesellschaft: Bildungspolitische und pädagogische Reaktionen auf neue Anforderungen; - Auf der Suche nach Qualität: Pädagogische Software. (IAB)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; T 4.2 Psychologie; L 3 Lehr-Lern-Forschung; L 1 Curricula & Lehrpläne; T 4.9 Pädagogik; EDV; Bildungssystem; Schulwesen; Informationstechnik; Technische Bildung; Lernpsychologie; Lerninhalt; Pädagogik