Lebenslanges Lernen : die notwendige Bestimmung des Verhältnisses von Ausbildung und Weiterbildung in der Wissens- und Informationsgesellschaft - Sloane, Peter F. E. [Verfasser] (My University, 1998)
In der Wissensgesellschaft wird es zwingend erforderlich, die Funktionen von Lernen, Bildung, Ausbildung und Weiterbildung neu zu definieren und die in Deutschland grundsätzliche institutionelle Trennung von Schulbildung und Ausbildung auf der einen Seite und Weiterbildung auf der anderen Seite aufzuheben. Ausgehend von den zukünftigen gesellschaftlichen Entwicklungen (Megatrends) erörtert der Beitrag die daraus resultierende veränderte Aufgabenstellung an den Lernorten der beruflichen Bildung. (BIBB)
Keywords: G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; S 1 Stufen der Berufsbildung; S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 3.1 Berufsbildende Schulen; Lebenslanges Lernen; Wissensgesellschaft; Berufsbildung; Lernort Betrieb; Lernort Schule