Die europäische Bildungs- und Berufsbildungspolitik vor den Herausforderungen des Arbeitsmarktes und des europäischen Aufbauwerkes - Iribarne, Alain d' [Verfasser] (My University, 1994)
"Der Autor beschreibt die Entwicklung der europäischen Bildungs- und Berufsbildungspolitik vom Abschluss der römischen Verträge an bis in die heutige Zeit. Er setzt die Gemeinschaftsaktion in Beziehung zu den politischen, sozialen und wirtschaftlichen Veränderungen und stellt dabei eine Entwicklung hin 'zu einem kohärenten, gleichwohl durch die nationalen Eigenheiten beherrschten europäischen Raum' fest. Er verweist auch auf das zeitweilige Hinterherhinken der europäischen Politik hinter den Entwicklungen in den Mitgliedstaaten und nötige Kurskorrekturen sowie auf die allmähliche stärkere Gewichtung wirtschaftlicher Interessen in der Berufsbildungspolitik im Anschluss an das Weissbuch 'Wachstum, Wettbewerbsfähigkeit, Beschäftigung'". (CEDEFOP)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; T 1.2 Historische Berufsbildungsforschung; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; I 2.2 Europa; Bildungspolitik; Historische Entwicklung; Berufsbildungspolitik; EU-Programm; Europäische Union