Kompetenzentwicklung für die Praxis - Schäfer, Ellen [Verfasser]; Fölsch, Thomas [Verfasser]; Frieling, Ekkehart [Verfasser] (My University, 2005)
Veränderte Wettbewerbs- und Marktbedingungen machen selbstorganisiertes Lernen in Unternehmen erforderlich. Gefragt sind deshalb innovative Handlungsstrategien, die die traditionelle Personalarbeit ergänzen, um die Lernprozesse stärker in die Arbeit zu verlagern. In dem Beitrag wird ein Kompetenzentwicklungsansatz vorgestellt, der die Personalentwicklung integrativ mit einer lernunterstützenden Organisationsentwicklung verknüpft. Dieser stammt aus einem Kooperationsprojekt der Universität Kassel mit einem Unternehmen der chemischen Industrie. (BIBB)
Keywords: S 1.5.3 Betriebliche Weiterbildung; S 5.3 Personalentwicklung; Kompetenzentwicklung; Betriebliche Weiterbildung; Personalentwicklung