Ausbildung - dem Lebensalter angepasst - Barthel, Karl-Heinz [Verfasser] (My University, 1993)
Die Bedeutung der beruflichen Erwachsenenbildung wird weiter zunehmen, wodurch sich zugleich der Bedarf an Lehrkräften für diese Lehrgänge erhöhen wird. Da nur ein Teil der benötigten Lehrkräfte über eine andragogische Ausbildung verfügt, werden verstärkt auch Ausbilder, die bisher ausschliesslich mit jugendlichen Lernenden arbeiteten, für den Unterricht mit Erwachsenen herangezogen werden müssen. Der Verfasser geht auf Parallelen und Unterschiede in der Methodik des Unterweisens von Jugendlichen und Erwachsenen ein. (BIBB)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; L 2.2 Didaktik; Lehrer; Erwachsenenbildung; Didaktik