Kreativität : ein Merkmal der modernen Berufsbildung und wie sie gefördert werden kann - Rauner, Felix [Verfasser] (Lit-Verlag, 2019)
"Kreative und innovative Gestaltungskompetenz sind die Markenzeichen der modernen Berufsbildung. Die Aneignung kreativer Kompetenz wird damit zu einer der großen Herausforderungen für die Didaktik der beruflichen Bildung in allen Berufsfeldern. In der Arbeitswelt ist diese Leitidee längst angekommen. Es wird daher höchste Zeit, dass diese empfindliche Lücke in der Berufspädagogik geschlossen wird. In diesem Buch werden die umfangreichen Ergebnisse aus der Kompetenzdiagnostik beruflicher Bildung vorgelegt, mit denen gezeigt werden kann, wie die Berufsbildungspraxis diese Lücke schließen kann." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: Kreativität; Berufsbildung; Berufspraxis; Fachdidaktik; Kompetenzdiagnostik; Gestaltungskompetenz; Innovationsfähigkeit; Fallbeispiel