Überlegungen zum Berufsbild des Informationsmanagers - Gennis, Martin [Verfasser] (My University, 1999)
"Informationsmanager ist zwar keine geschützte Berufsbezeichnung, offenbar werden mit ihr jedoch seitens der Wirtschaft bestimmte Erwartungen bezüglich des Qualifikationsprofils verknüpft. Dieser Text versucht diese erwarteten Profile unter anderem anhand einer österreichischen Studie zu beschreiben, sowie die daraus resultierende Verknüpfung zum Fach Informatik aufzuzeigen. Die Chancen und Risiken der Bezeichnung Informationsmanager gegenüber potentiellen Arbeitgebern werden dargelegt." (Autorenreferat, IAB- Doku)
Keywords: S 6.4.3.4 Publizisten, Dolmetscher, Bibliothekare; S 6 Berufsbereiche; Informationsmanagement; Berufsbild; Berufsproblem; Qualifikationsanforderung; Tätigkeitsfelder