LINE - Lernen in Netzen - Jagla, Hans-Herbert [Verfasser]; Peter, Lothar [Verfasser] (My University, 1999)
Nach einer Umfrage zum Thema "Lernen in Netzen" existiert eine hohe Akzeptanz der Mitarbeiter des Volkswagenwerkes gegenüber pc-gestützten oder webbasierten Lehr- und Lernformen. Ein entsprechendes Angebot wird sowohl am Arbeitsplatz als auch zu Hause von der Mehrzahl der Befragten genutzt. Das Lernen in Netzen kann somit ein tragender Bestandteil eines zukünftigen Bildungsinstrumentes sein. Der Beitrag stellt Ergebnisse der empirischen Studie sowie begleitende Aktivitäten und Forschungsvorhaben vor. Um eine neue Lernkultur und die Verbesserung des Lerntransfers zu erreichen, wurde von der Volkswagen Coaching Gesellschaft eine Intranet-basierte Online-Lernwelt entwickelt. Im Intranet des Unternehmens werden über einen Bildungsserver modulare Selbstlernprogramme angeboten, die jederzeit und zielgruppengerecht verfügbar sind. (BIBB2)
Keywords: L 4.1.2 Elektronische Medien; L 4.2.1 Computerunterstützter Unterricht; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; Digitale Medien; Computerunterstützter Unterricht; Betriebliche Weiterbildung; Web Based Training; VOLKSWAGEN