Passungsprobleme am Ausbildungsmarkt - Entwicklungen im Jahr 2015 - Milde, Bettina [Verfasser]; Matthes, Stephanie [Verfasser] (My University, 2016)
"Die Ausbildungsmarktsituation ist bereits seit einigen Jahren durch zwei scheinbar widersprüchliche Entwicklungen gekennzeichnet. Auf der einen Seite haben Betriebe zunehmend Schwierigkeiten, ihre angebotenen Ausbildungsstellen zu besetzen. Auf der anderen Seite gibt es immer noch zu viele junge Menschen, die vergeblich eine Ausbildungsstelle suchen. Das Angebot der Betriebe und die Nachfrage der Jugendlichen passen offenbar immer schlechter zusammen. Anhand zentraler Daten des Ausbildungsmarktes wird im Beitrag die Entwicklung im Jahr 2015 beschrieben." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; Mismatch; Ausbildungsstellenmarkt; Ausbildungsstellenbilanz; Angebot-Nachfrage-Relation; Ausbildungsberuf; Regionale Disparität