Überbetriebliche Ausbildung von Technischen Zeichnern und Bauzeichnern : Empfehlungen zur Raum- und Ausstattungsplanung - Autsch, Bernhard [Mitarbeiter] (My University, 1995)
Zur Bearbeitung der Planungshilfe sind die Ausbildungsordnungen der Berufe Bauzeichner und Technischer Zeichner herangezogen worden. Für die überbetriebliche Ausbildung wurden zwei bausteinartige Raumtypen entwickelt: Übungsraum für CAD-Technik, Übungsraum für Technisches Zeichnen. Die Planungshilfe enthält Erläuterungen zum Raum- und Ausstattungskonzept, den Nachweis der zugeordneten Ausbildungsinhalte, Planungsdaten, den Flächennachweis, Ausstattungslisten und Ausstattungskosten. Die Informationen zu den Raumbereichen Ausbilderstation, Umkleiden und Lagerflächen sind in einem gesonderten Kapitel "Übergreifend konzipierte Räume" zusammengefasst. (BIBB)
Keywords: S 1.3.2 Verbundausbildung; S 6.3.2 Techniker, Technische Sonderkräfte, Zeichner, Industriemeister (ausgenommen IT-Berufe); S 3.1 Berufsbildende Schulen; S 3.2 Unternehmen und Behörden; Überbetriebliche Ausbildung; Ausbildungswerkstätte; Ausstattung; Technischer Zeichner; Bauzeichner; Quantitative Angaben