Weder Wissenschaftler noch Verwaltungsbeamter: Der wissenschaftliche Bibliothekar im Berufsfeld Bibliothek : Anmerkungen zur jüngsten Debatte um das Berufsbild - Didszun, Peter [Verfasser] (My University, 1998)
Die berufspolitische Diskussion um das Berufsbild des wissenschaftlichen Bibliothekars wird bestimmt von einer Gegenüberstellung des "Professorenbibliothekars" mit dem "Bibliothekarsbetriebswirt". In der Auseinandersetzung mit dieser Gegenüberstellung geht der Autor "auf die Stellung des wissenschaftlichen Bibliothekars im Berufsfeld Bibliothek ein, und in diesem Zusammenhang auf die Frage der Wissenschaftlichkeit seiner Tätigkeiten sowie auf die Stellung des wissenschaftlichen Bibliothekars in Hochschulbibliotheken und Hochschulen. "
Keywords: S 6.4 Dienstleistungsberufe; S 6 Berufsbereiche; Bibliothekar; Wissenschaftlicher Bibliothekar; Berufsproblem; Tätigkeitsmerkmal; Berufsbild; Qualifikationsanforderung; Berufliche Qualifikation