Fachangestellte für Medien- und Informationsdienste - eine Medien-Ausbildung im medialen und digitalen Wandel - Zimmermann, Manfred [Verfasser] (My University, 2020)
"Ein gesonderter Beitrag zu diesem Ausbildungsberuf mit den fünf Fachrichtungen Bibliothek (ÖD), Archiv, Information und Dokumentation (IH), Bildagentur sowie medizinische Dokumentation (IH) ist nicht zustande gekommen. Daher folgt ein kurzer Bericht von M. Zimmermann über die Expertentagung "Markencheck Berufsbildung im Öffentlichen Dienst - Digitalisierung, Qualität, Perspektiven" vom 28. bis 29. Juni 2017 im BIBB in Bonn, auf der Grundlage des Vortrages von K.-P. Böttger (Stadt Essen) sowie der Einzelbeiträge von K. Holste-Flinspach (BIB) und P. Zeuner (BIBB, Bibliothek). Demnach ergeben sich Veränderungen im Berufsbereich z. B. durch Selbstverbuchung in der Ausleihe, RDA-Toolkit, elektronische Bücher, mehr kommunikative Arbeit, Medienkompetenzen, Datenschutz, Social Media, qualitative Online-Recherche, Open Access oder nutzerfreundliche Pflege von Informationsdatenbanken." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4 Dienstleistungsberufe; Fachangestellter für Medien- und Informationsdienste; Tätigkeitsmerkmal