Mangelhafte Terminologie, Aussagen und Junktoren in der wirtschaftsinstrumentellen Rechnungswesendidaktik - Plinke, Walter [Verfasser] (My University, 2011)
"Mit seiner Replik auf Arnim Goldbachs Stellungnahme zur Kritik an der wirtschaftsinstrumentellen Rechnungswesendidaktik liefert Walter Plinke einen weiteren Beitrag in der Diskussion um die 'richtige' Buchführungsdidaktik. Er weist auf die großen Schwächen in der Propositionallogik der wirtschaftsinstrumentellen Rechnungswesendidaktik hin, kritisiert die für ihn inakzeptablen Begriffe und thematisiert die argumentativen Unstimmigkeiten im Bilanz- und im Erfolgszusammenhang. Diese führen schließlich zu Unverträglichkeiten mit dem Lernfeldkonzept und provozieren nach Auffassung des Autors Verständnisprobleme und Lernhemmnisse bei den betroffenen Schülerinnen und Schülern." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 2.2.2 Fach- und Technikdidaktik; Rechnungswesen; Didaktik