Europäische Perspektiven zur beruflichen Bildung - Lübke, Oliver S. [Verfasser] (My University, 1998)
Das anlässlich des Werkstattgesprächs "Bildung in Europa" der Ruhruniversität Bochum und der Industriegewerkschaft Metall in Zusammenarbeit mit dem Lehrstuhl für Berufs- und Wirtschaftspädagogik (RUB) im April 1998 in Sprockhövel abgegenene Statement zeigt Perspektiven beruflicher Bildung in Europa auf und plädiert für den Ausbau der Aktivitäten auf europäischer Berufsbildungsdebatte geht einher mit der Debatte über die berufliche Bildung in Deutschland. Weiterentwicklung einerseits und Reformfähigkeit andererseits sind unabdingbar miteinander verknüpft." (IAB 2)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; S 3.5.4 Sozialpartner; S 3.5.4.1 Gewerkschaften; I 2.2 Europa; Berufsbildung; Berufsausbildung; Berufsbildungspolitik; Betriebliche Berufsausbildung; Europäische Integration; Bildungsreform; Sozialpartner; Gewerkschaft; Europäische Union