Wir machen mit! : Ausbildereignungsseminare für Migrantinnen und Migranten - Opielka, Jan [Verfasser]; Dorn, Susanne [Verfasser]; Asmuth, Simone [Herausgeber]; Benneker, Gerburg [Herausgeber]; Nalcacioglu, Özgür [Herausgeber] (My University, 2012)
Über 1000 Personen mit Migrationshintergrund haben in 2010 und 2011 an speziellen Ausbilderkursen teilgenommen. Die vom Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) geförderten Kurse haben zum Ziel, Migranten für eine Ausbildertätigkeit zu motivieren. Je mehr Ausbilderinnen und Ausbilder in den Unternehmen aktiv sind, umso eher kann sich die Zahl der Ausbildungsplätze in von Migrantinnen und Migranten geführten Betrieben erhöhen. Die Kurse bereiten auf die Prüfung nach der Ausbilder-Eignungsverordnung (AEVO) vor. Die in diesen Kursen gesammelten Erfahrungen und daraus resultierende Erkenntnisse münden in die vorliegende Broschüre. (BIBB-Doku)
Keywords: P 1.5 Migranten; P 3.2.1 Ausbilder; Migrant; Ausländischer Arbeitgeber; Ausbildereignung; Ausbilderqualifizierung