Karriere in der IT-Branche : Berufseinstieg, Tätigkeitsprofile, Zukunftschancen - Littig, Peter [Verfasser] (Eichborn, 2000)
Die IT-Branche wächst rasant. Die Unternehmen suchen Arbeitskräfte. Gerade für Quereinsteiger bieten sich gute Verdienst- und Karrierechancen. Die Qualifikationswege sind bisher jedoch oft noch wenig geregelt. Der Verfasser informiert über Tätigkeitsfelder und Berufsbezeichnungen, über konkrete Tätigkeitsprofile in den Bereichen Multimedia, Internettechnologie, Netzwerkbetreuung, IT-Management sowie Anwendungs- und Systementwicklung, über die Anforderungen der Personalchefs, über Aus- und Weiterbildungsmöglichkeiten und über Verdienst- und Zukunftschancen. Wissenswertes über aktuelle Branchenentwicklungen, über den weiter wachsenden IT- Stellenmarkt und die Zukunftsperspektiven der Tätigkeiten im IT-Umfeld und ein ausführlicher Adressenteil geben eine Orientierungshilfe. (BIBB2)
Keywords: S 6.4.9 IT-Berufe; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; S 6 Berufsbereiche; L 5 Beratung & Orientierung; G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; L 4.1.2 Elektronische Medien; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; IT-Beruf; Neuer Beruf; Arbeitsmarktchance; Berufsbeschreibung; Berufsinformation; Berufswahlhilfe; Internet; Multimedia; Tätigkeitsfelder