Stärkung der Eigenverantwortlichkeit von Schülerinnen und Schülern bei der Erstellung von Leistungsnachweisen : Entwicklungsvorhaben im Rahmen des Modellprojektes "Selbständige Schule" - Olmesdahl, Dieter [Verfasser] (My University, 2006)
Der vorliegende Beitrag berichtet am Beispiel des Reinhard-Mohn-Berufskollegs in Gütersloh vom Modellprojekt "Selbständige Schule". Eine entsprechende Verordnung ermöglicht es Schulen, von bestehenden Rechtsvorschriften abzuweichen und neue Regelungen zu erproben. Das Reinhard-Mohn-Berufskolleg hat diesen Spielraum genutzt und eigene Richtlinien zur Leistungsbewertung entwickelt. Damit wurde die Zielsetzung verfolgt, eine bessere Qualität der Leistungsbewertung zu erzielen, die Akzeptanz von Leistungsbewertungen zu erhöhen und eine Arbeitserleichterung für die Lehrkräfte zu erreichen. (BIBB-Doku)
Keywords: L 6.3.1 Diagnose- & Messinstrumente; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Leistungsbewertung; Schüler; Selbstverantwortung; Modellprojekt; Berufskolleg; Gütersloh; Nordrhein-Westfalen