Handlungsorientiertes Lernen: aktuelle Entwicklungen aus der Lehr-Lern-Forschung und deren Anwendungen im Unterricht : Unterlagen für die Teilnehmer der Fortbildung für Lehrerinnen und Lehrer an beruflichen Schulen 14. Februar 2006 - Riedl, Alfred [Verfasser]; Schelten, Andreas [Verfasser] (Technische Universität München / Lehrstuhl für Pädagogik, 2006)
Vorgestellt wird die Einführung der Lernfelder im Unterricht der Berufsschule, die Entwicklung der beruflichen Handlungssituation zum Lernfeld bis hin zu Erkenntissen und Erfahrungen zum handlungsorientierten Unterricht in der beruflichen Bildung. (BIBB)
Keywords: L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; L 1.2.3 Schulische Ausbildungsorganisation; Handlungsorientiertes Lernen; Berufsschule; Unterricht; Lernfeld; Lehr-Lern-Forschung