Erfolgsfaktor berufliche Bildung : Nachhaltigkeit in der Fort- und Weiterbildung effektiv umsetzen?! - Schütt-Sayed, Sören [Verfasser] (My University, 2021)
„Nachhaltigkeit ist eines der Schlüsselthemen unserer Zeit. Damit ist gemeint. dass die gegenwärtig lebende Generation nicht über ihre Verhältnisse leben und arbeiten darf, sodass die natürliche Lebensgrundlage für die nachfolgenden Generationen zerstört wird. Zur konsequenten Verfolgung dieses Ziels bedarf es deshalb eines grundlegenden mentalen Wandels in allen Gesellschaftsbereichen. Insbesondere bei den Fachkräften von morgen sind Kompetenzen zu fördern, die sie zur natur- und sozialverträglichen Herstellung und Nutzung von Produkten und Dienstleistungen befähigen. Berufliche Bildung wird hierfür als entscheidender Erfolgsfaktor angesehen“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 2.5 Nachhaltigkeit; P 3.2.3 Lehrer; L 2 Lehr-Lerngestaltung; S 1.5 Weiterbildung; 370; Berufsbildung; Nachhaltige Entwicklung; Kompetenzentwicklung; Berufsschullehrer; Auszubildender; Lernarrangement; Weiterbildung; Didaktik; Digitalisierung