Verantwortete Subjektivität - Zihlmann, René [Verfasser] (My University, 1995)
Der Autor plädiert angesichts des Spannungsfeldes zwischen den Bedürfnissen des Einzelnen und den Erfordernissen der Wirtschaft, in dem sich der Berufsberater befindet, für den Mut zur "veranwortungsvollen Subjektivität". Diese muss allerdings durch einen hohen Qualifikationsanspruch abgesichert sein. Entsprechende konkrete Verhaltensweisen für die Umsetzung in der Praxis des Berateralltags werden vorgeschlagen. (IAB)
Keywords: P 3.1 Beratungsdienstleister; L 5 Beratung & Orientierung; G 2.4.3 Privater & Familiärer Wandel; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsberater; Berufsproblem; Selbstverständnis; Schweiz